自然资源部:日本海域地震不会对中国沿岸造成灾害性影响

来源:四川新闻 | 浏览量:23 次 | 发布时间:2018-12-25 16:18

  中国自然资源部:日本海域地震不会对中国沿岸造成灾害性影响

  中新社北京1月8日电 (记者 阮煜琳)日本九州岛海域8日晚发生6.5级地震。中国自然资源部海啸预警中心8日发布消息说,此次地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

资料图:地震后,日本市民坐在废墟中。中新社记者 侯宇 摄

  自然资源部海啸预警中心8日20时48分发布海啸信息称,2019年1月8日20时39分(北京时间),日本九州岛海域(30.57°N,131.24°E)发生6.5级地震,震源深度为10.0千米。自然资源部海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对中国沿岸造成灾害性影响。

  自然资源部海啸预警中心表示,将继续跟踪分析地震和海啸监测数据,并及时发布信息。(完)



本文永久链接:http://www.www112jj.com/wanzhan/x/168793.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。